他日毋忘化雨功
—2019到永利官网游戏毕业生周泽翰风采
作者:    更新时间:2019-08-05 15:31:29

【毕业生风采】周泽翰     中南大学

0251.jpg

      高考前无异上上午,我们把汉简从老教室搬到新教室。教室里外的闹腾与嘈杂,同学们一张张年轻洋溢的笑容,冷掩盖了多少分别的痛苦。那么留下了多只奋斗身影的教室,带给我多美好的回忆的教师与同学啊,今日正是离别时,风尘契阔不相忘。
      仔细数立即三年时光,浅而又增加,劳动却又无怨无悔。泻的汗水和泪水,末了于内心浇灌出了漂亮的成长的花。
      以前我为想过,立即三年对自己来说到底意味着什么?凡是日复一日的练习,还是同次次考试?凡是鸡鸣即从的早晨,或者提笔奋斗的晚上?当这一切蓦然落幕的时候,自己才发觉,立即三年的路上,我们走的劳动而高兴,过得多又美观,我们流过泪水,却又伴着欢笑;我们登过荆棘,却嗅得万里花香。
      1095单日日夜夜,少不了失意与彷徨,少不了孤单与无助,少不了辛酸和泪水,但是不用怕,我们发出授业解惑的教师,发生并肩作战的同窗,发生诚心期盼的父母。被我们记住共同走过的时间,牢记爱,牢记时光。它不但是三年的时候而已,它涉及面对,涉及勇气,涉及未来,涉及选择,涉及人生。
      其三年时光才刚刚结束,自己已经开始怀念它。
      我会带着对它全部的思念和怀念,在未来的海外,继续奋斗下去。
      末了,借汪曾祺在小说《搬迁》里写到的同首歌:
            西挹神山爽气,
            东来邻寺疏钟,
            在押我校巍巍峻宇,
            连云栉比列其中。
            一半城市半郭尘嚣远,
            不论女无男教育和。
            桃红李白,
            芬芳馥郁,
            同堂济济坐春风。
            愿意少年,
            乘风破浪,
            他日毋忘化雨功!
 

 

版权 江苏省永利官网游戏   关于我们 | 网站地图 | 后台登录
地点:江苏省东海县牛山镇富华路  电话机:0518-87281068 
邮编:222300 缓ICP都12024651号
江苏省永利官网游戏 All Rights Reserved