密切的灯光
—2019到永利官网游戏毕业生赵梓晗
作者:    更新时间:2019-07-27 19:15:11

【毕业生风采】 

012.jpg

赵梓晗  复旦大学

      那是校园里最了解的灯塔。
      晚自习放学,从教室到校门口这同段路上,你可以视学校路旁矗立起的路灯,白的灯光就如一个只月球,以苍茫茫的夜色点亮。
      如果说高中三年是黎明前的限度黑夜,为太阳的末尾升起而低沉蛰伏,那么立亲爱的灯光就在三年的黑夜里,一直其所能,啊在上上小光明的根。
      他们见证着你每天晚上的熬夜苦读,异常课间到操场跑步的汗水漓漓,还有那些为成绩黯然神伤而啜泣的晚上。成进步而心死的快乐,考试失利而感到的难过,和老师同学发生矛盾而暗暗生气,你虽然没有告诉谁,但是月色知晓,光知晓,他们见证着你有的努力和懈怠,成功和失败——酸甜苦辣,阴晴圆缺,他们还知道,但是还不说出。
      凡是他们,啊枯燥的学习生涯营造了同份意境和情趣,啊多残忍的高考模式美化了同种慰藉,甚至在你心灰意冷的下降时刻,仍然无私地给予你支持你咬牙坚持下去的零星希望。虽然有的灯年久失修、光幽暗;部分灯因为新变,灿烂;部分灯会调皮的经常眨眼,但是就是是他们随同着你自己走过这三年的行程。
      鲁迅说,发生相同分热,犯一分光,即使使萤火一般,啊可以在黑暗里发一点只,不要等候炬火。以后要竟没炬火:自己就是是唯一的只。
      学校里不息的路灯,路灯下的各位老师,感谢你们,你们就是那么亲爱的灯光。
 

版权 江苏省永利官网游戏   关于我们 | 网站地图 | 后台登录
地点:江苏省东海县牛山镇富华路  电话机:0518-87281068 
邮编:222300 缓ICP都12024651号
江苏省永利官网游戏 All Rights Reserved