【百年明德•首都研学营】 我们开营啦!
作者:    更新时间:2019-01-30 16:02:24

      都说身体和心灵总有一个要动在路上——或者读书,或者旅行。于是,1月28日晚,永利游戏网址80多个同学怀着无比的向往,踩上了去北京的旅程,出席由世纪明德主持的首都研学活动。虽然第二上的上午,他们才到北京,但是并达到带队老师的沿途指导和下午的开营仪式和北大教授的讲座,被他们叫启迪,取得满满。现在,即使被我们共同看看他们首先上的研究学感言吧! 

5.jpg

3.jpg

2018-12-.3.jpg

2.jpg

举行一个勇于追逐的勇士

      在开营仪式上,我们看了北大的任启明老师,他因自己为例,潇洒而深厚地被我们召开了好的报告。“称大学”,被我们明白了高等学校的内蕴、了解了高等学校的真谛;“高等学校何为”,被我们建立了目标、坚定了志向。讲座的末尾,不论老师引用柏拉图《理想国》中的对话,严密地结合当前学情,展示了我们已经面临且必须要做出选择的一个真实现状——凡是当一个安逸的岩洞囚徒,还是一个勇于追逐的勇士。听了讲座,自己才了解:本来我们的人生可以由自己掌握的确实意义,并且我们的人生还可以这样的多种多样。自己思念,自己一定会做一个勇于追逐的勇士,失去写自己未来的好!
                                                                                                                                                                                                                                            ——树人部高一(3)趟 张子宇

被巴起航

      刚巧到首都,即使被北京浓郁的知识气息包围。已经,记得中的北京是朦胧而严肃;现在,再见北京,凡是重逢而熟悉,再以为它们是被我们希望起航的地方。29日下午,怀着憧憬,我们来了首都语言大学与开营仪式。隆重的开营仪式,立即让自己感到此行的意义非凡;北大教授生动而有哲理的讲座,尤其让自己了解了高等学校的价值和我们考“高等学校”的意义。在同学们深有感触、受益匪浅的眼力中,自己了解,首都研学冬令营,凡是同次能够指引我们之后高中三年奋斗方向的最有意义的移动。那么,即使被我们的希望在本次研学活动受到,扬帆起航吧!
                                                                                  ——鹏飞部高一(2)趟 张宇欣

 

版权 江苏省永利官网游戏   关于我们 | 网站地图 | 后台登录
地点:江苏省东海县牛山镇富华路  电话机:0518-87281068 
邮编:222300 缓ICP都12024651号
江苏省永利官网游戏 All Rights Reserved