目标,即使在路上
作者:    更新时间:2019-03-18 19:38:00

      一个人口如果想催出美丽的希望的花,必须胸怀目标,决定前行。
      红学痴儒周汝昌先生,过去即树立了要以《红楼》的考证推向新高峰的雄壮志向。他在生命启程的那么一刻便确立了提高的对象,同步步朝着心中的圣殿迈进。周汝昌先生确认目标后即立刻踏上了许久的道路。歧路难解凌云志,即使坎坷一生,也不悔前行,终于成就了红学史上的传奇。尝试想,如果周一直空怀目标要没下笔淋漓的热汗,没一路的奋斗和偏执,也许也只能取得一个妄自嗟叹的经营不善人生吧。
      一个人口如果有所作为,必须树立人生的对象,建立远大的好。同学们,年轻的我们再如敢于想,愿意想,如果为好树立积极的对象!没目标的人生是凄惶的,当然,仅有目标要不交努力,不踏实,即使不负责任的空想。牢记:千里之行,始于足下。
      人生即使如是同集接力赛,如果我们就如是赛场上奔的移动健儿;当我们踏入校园大门的那么一刻由,我们就站在了人生的起跑线上,当枪响的一瞬,我们就如向自己的对象终点努力的奔跑,虽然前方会发生多的栏杆,在奔跑途中,也许会碰倒几只栏,也许会得到后他人,也或是摔倒在路上,但是你晤面以为离自己的对象越来越近。
      有人说过:人生最重要的不是现在所站的职位,而是所为的趋势。所以,既然设定了目标,即将义无反顾地提高。
      我们的对象是真实的,即使在我们描绘下的决心书上;我们的对象是清晰的,即使在我们到地做完的那一卖试卷中;我们的对象是明显的,即使那么醒目地张贴在我们教室后面的墙壁上、教室门前的立柱上。
      正确,目标就是在路上——等测试,末了统考,赶忙后的高考……甚至步入大学,走向社会的每一次历练,这些都是需要付出艰苦和汗水的。哲人说,成功青睐的不是梦想家天方夜谭的奇思,而是实干者夸父追日的魄力。
      目标就是在路上,在奋斗者挥洒汗水的路上,在耕耘者播撒希望的路上。
      同学们,目标就是在附近的路上招手。立在年轻的路口,翻涌着心中的赤子之心,被我们被双臂,抱人生路上立最美的风景吧!
      抬头,在充满荆棘的路上昂首阔步;微笑,在充满竞争的路上笑谈成功。
      在协调的人生路上画上浓墨重彩的同笔!

315.jpg
 

版权 江苏省永利官网游戏   关于我们 | 网站地图 | 后台登录
地点:江苏省东海县牛山镇富华路  电话机:0518-87281068 
邮编:222300 缓ICP都12024651号
江苏省永利官网游戏 All Rights Reserved