思想健康
作者:    更新时间:2019-04-04 19:27:38

      尊敬的教师、密切的同学们:
      大家上午好!今日国旗下说的题材是《关怀心理健康,学会珍爱自己》。
     心理学家告诉我们:“正常,不但是没有人缺陷和疾病,还要有完的生理、思想状态和社会适应能力。”科学研究发现,发生多疾病都和思想因素有关,如果冠心病、高血压、心绞痛等,统称为心身疾病。思想健康对一个人口事业的成功与否起着重要作用。依照报道,同日本青年报考一家颇公司,通告考试结果,名落孙山。得知这同信,发绝望,顿生轻生之念。幸亏抢救及时,自杀未遂。突然传来消息,他被录用了。本来统计出了错误,其实是突出。还没来得及高兴,快又扩散消息,说他被公司解聘了。理由是:一个人口连这么小的人生打击都接受不从,岂能够在曲折的奋斗的路上建功立业呢?
      现代社会,竞争激烈,学习或工作担负又,生节奏日益加快,人际关系复杂,尤其多的人数通过产生了心理问题,思想健康受到大地威胁。例如,部分人脾气暴躁,经常无端发火,因为琐碎小事甚至与人口抬;部分人感到孤独寂寞,意志消沉,整天无所事事,乐不思蜀上网,厌学情绪严重;部分人自卑,思想脆弱,毕竟以为自己不如别人;部分人骄傲,满,针对人苛刻,认为别人都不如他,对于别人善意的批评和劝告拒不接受。这些表现都是不许很好调节自己造成的。
      美国心理学家卡耐基调查了多名人之后认为,一个人口事业的成功,除非15%来于学和规范技术,85%依靠良好的思想素质和善于处理人际关系。奥运十件全能冠军詹纳说:奥运会水平的比赛,针对运动员来说,20%凡是人方面的比赛,80%凡是思想上的挑战。
      同学们,"异常浪淘沙"凡是社会形成和人生长河永恒不变的规律,"不信任眼泪"已经成为许多人追求的励志口号。除非那些有积极的心情,坚强的意志,正常的人格的人数,才更好的欢迎未来社会的挑战.
      教师们,同学们,被我们在关注身体健康的同时,一起来关注心理健康,举行一个周健康的人数,共同营造正常、和谐的校园。
      自己是树人部高一(1)班董想曼,国旗下说结束,谢谢!

3.4.jpg
 

版权 江苏省永利官网游戏   关于我们 | 网站地图 | 后台登录
地点:江苏省东海县牛山镇富华路  电话机:0518-87281068 
邮编:222300 缓ICP都12024651号
江苏省永利官网游戏 All Rights Reserved